TrendAnalyzer FAQ-Liste

Frage:
Warum erkennt TrendAnalyzer die Lizenz nicht, obwohl eine Lizenzdatei vorhanden ist?
Antwort 1:
Die Lizenzdatei hat nicht den richtigen Namen oder steht im falschen Verzeichnis
Die Lizenzdatei ("trdanalyzer.lic") muss sich mit genau diesen Namen im gleichen Verzeichnis wie das Programm befinden, um erkannt zu werden.
Antwort 2:
TrendAnalyzer wird gleichzeitig auf mehreren PC mit derselben Lizenz verwendet. Eine Lizenz ist nur für einen Arbeitsplatz gültig.
Frage:
Warum kann TrendAnalyzer meine CSV-Datei nicht richtig lesen?
Antwort 1:

TrendAnalyzer richtet sich nach den Datums-, Zeit- und Zahleneinstellungen (Dezimaltrennzeichen), die in den Ländereinstellungen vorgegeben sind. Zu finden z.B. auf Windows XP unter: Systemsteuerung/Regions- und Sprachoptionen > Anpassen...

Einstellung:
EinstellungD 1
Antwort 2:
TrendAnalyzer richtet sich nach dem Feldtrennzeichen, das im Texttreiber der Microsoft Jet Engine eingestellt ist.
Windows XP:
regeditD 2
Windows7:
regeditwin7 3
Antwort 3:
Die erste Zeile einer csv-Datei muss die Feldnamen enthalten, ab der zweiten Zeile beginnen die Werte. Wenn eine csv-Datei einen Prolog enthält (z.B. eine Beschreibung, um welche Messstelle es sich handelt), müssen die entsprechenden Zeilen entfernt werden. Mit dem eingebauten Import Wizard kann das Format der csv-Datei angepasst werden.
Frage:
Mit welchem ODBC-Treiber kann ich auf eine ORACLE Datenbank zugreifen?
Antwort:
Mit der Treiber Release 8.1.76.0 wurde erfolgreich getestet.
Frage:
Gibt es noch andere ODBC-Treiber?
Antwort:
Unter dem Namen Merant wird das Produkt DataDirect Connect ODBC von der Siemens AG vertrieben. Bestelladresse: Siemens AG, A&D SH11, Gleiwitzer Str. 555, 90475 Nürnberg, Tel. 0911/895-4742 (Herr Lehnhard), Fax 0911/895-3263