TrendViewer 3.Net 2.0 FAQ-Liste

Allgemeine Fragen

Frage:
Unter welchen Umgebungsbedingungen ist TrendViewer3 .Net 2.0 einsetzbar?
Antwort:
TrendViewer 3 .Net 2.0 wurde unter folgenden Umgebungen getestet:
Plattformen: Windows2000, XP und Windows 7.
Entwicklungsumgebungen: .Net 1.1; .Net 2.0
Frage:
Hat TrendViewer3 .Net 2.0 eine Begrenzung, was die Anzahl der Kurvenpunkte angeht?
Antwort:
Die Anzahl der Datensätze ist abhängig vom Hauptspeicher der eingesetzten Maschine. Die Applikation muss daher selbst den Arbeitsspeicher überwachen. Die Anzahl der Datensätze kann aber auch explizit in TrendViewer3 .Net 2.0 vorgegeben werden.
Frage:
Was ist der genaue Unterschied zwischen TrendViewer3 .Net 2.0 Standard Version und Professional Version?
Antwort:
Mit der TrendViewer3 .Net 2.0 Professional Version können interaktiv (per Maus) Skalen angeordnet und Kurven bzw. einzelne Kurvenpunkt bewegt werden. In der Standard Version können Skalen nur über die entsprechenden Properties an eine gewünschte Position plaziert werden.
Frage:
Kann die Sommerzeitumschaltung in der Zeitskala abgeschaltet werden?
Antwort:
Der TrendViewer3 .Net 2.0 nutzt die Systemfunktionen, um die Zeitdarstellung zu berechnen, die Sommerzeitdarstellung kann daher nicht abgeschaltet werden.

Lizenzfragen

Frage:
Warum erscheint TrendViewer3 .Net 2.0 immer noch in Demo-Mode, obwohl eine Lizenz erworben und installiert wurde?
Antwort:
Bevor TrendViewer3 .Net 2.0 in einen Anwendercontainer eingebettet wird, muss die Lic-Datei in dass Installationsverzeichnis des TrendViewers kopiert werden. Wurde der TrendViewer zuerst im Demomodus betrieben und erfolgt dann eine nachträgliche Lizenzierung, so muss, nachdem die Lic-Datei in das Installationsverzeichnis kopiert wurde, die TrendViewer-Komponente noch einmal neu in den Anwendercontainer eingebunden werden. Dazu den TrendViewer im entsprechenden Control, Formular etc. entfernen und über die Toolbox erneut einbinden (In manchen Fällen ist notwendig, auch die Entwicklungsumgebung neu zu starten).
Frage:
Gibt es andere Gründe, warum TrendViewer3 .Net 2.0 die Lizenzdatei möglicherweise nicht erkennt und im TrendViewer-Fenster "Demoversion" erscheint?
Antwort:
Die Lizenz hat nicht den richtigen Namen oder steht in einem falschen Verzeichnis. Die Lizenzdatei ("trendviewer.lic") muss sich, mit genau diesen Namen, im gleichen Verzeichnis wie das registrierte TrendViewer3 .Net 2.0 befinden, um bei der Verwendung des TrendViewers erkannt zu werden.